(応募締切延長)「富士宮市の学校給食用牛乳を活用した料理レシピ」募集
応募締め切りを10月10日まで延長しました。ぜひご応募ください。
富士宮市では「ふじのくに食育推進計画」の重点施策の1つとして、ライフステージに応じた望ましい食生活の実現を目指した食環境づくりを進めています。
現在、地場産の牛乳として市内酪農家より集荷した乳を加工して小・中学校で毎日学校給食用牛乳に提供し、市内でも販売されています。今後さらにこの地場産の牛乳を市民が意識し、飲用以外にも活用することで地産地消の推進と健康づくりに役立てることができるように、学校給食用牛乳を活用した料理レシピを募集いたします。
【募集対象者】
富士宮市・富士市に在住または勤務している管理栄養士・栄養士の栄養士会会員である方
【応募方法】
※ 応募用紙をダウンロードし、レシピを作成、料理写真も添えて、静岡県栄養士会にメール添付する。
e-mail webmaster@shizu-eiyoushi.or.jp
①レシピは、1人2品まで。主菜または副菜 (和・洋・中と料理の種類は問わない。)
②富士宮市で作られた学校給食用牛乳を使用し、家庭で作成できる食材を使った料理。
③レシピと料理写真(3方向(斜め前から接写したもの)を添付。
④レシピ写真は1枚3M以内でメール添付する。
⑤応募用紙1のWordデータ両面に記載しメール添付にて提出。
⑥学校給食用牛乳の販売場所は、裏面に記載。
⑦レシピの栄養価計算結果を記載。
【募集期間】: 令和2年8月20日から令和2年10月10日までの間
【その他】
10月10日に応募締め切り後、20レシピを選定し、応募者全員に10月中に粗品を添えて結果をご連絡いたします。
< 注意事項 >
①ご応募いただきましたレシピの書類は返却いたしません。
②応募記入いただいた個人情報は結果のご連絡、レシピ集等で利用させていただきます。
③応募者の個人情報は、同意なしに第三者に開示提出することはありません。
④応募レシピの著作権(著作権法第27条及び第28条に規定する権利を含む)は主催者に移転します。
⑤レシピの内容確認のために問い合わせをさせていただくことがありますので、必ず連絡先のメールアドレスか、電話番号を記載してください。また、冊子や広報物に掲載する際、レシピ内容の一部を調整することがありますので、御了承ください。
【問い合わせ先】 〒422-8076 静岡市駿河区八幡1丁目1番4号 東海整備ビル4F
静岡県栄養士会 TEL 054-282-5507 (土日祝除く)
e-mail webmaster@shizu-eiyoushi.or.jp