(静岡県立大学社会人学習講座)健康と食②(オンライン講座)
静岡県健康イノベーション教育プログラムは、食・ヘルスケア産業など様々な分野で活躍する社会人の実践的な学びの場を提供する、静岡県立大学が令和2年度から開設している講座です。
日 時 2022年9月10日(土)13:00~16:10
「健康と食」は2部構成となっていますが、単独での受講も可能です。今回は第2回です。
配 信 オンライン講座(Zoom)
対象・おすすめの方 食・ヘルスケア産業に関心のある方
参加費 3,920円
定 員 20名程度 申込が一定数に達しない場合、開催しないこともあります。
申込締切 2022年8月31日(水)定員になり次第締切
(定員に余裕がある場合は締切延長することがあります)
内 容 講義1「不足の栄養素からみた、身体機能と疾病(症状)の関わり」
講師 静岡県立大学食品栄養科学部教授
新井 英一 先生(研究テーマ:臨床栄養学、病態生化学)
講義2「健康な食事・食環境(スマートミール)の社会的意義」
講師 静岡県立大学薬学部教授
市川 陽子 先生(研究テーマ:実践栄養学、給食経営管理)
詳細・申込はこちら▶https://crms.u-shizuoka-ken.ac.jp/lectures/5996/
お問合せ
静岡県立大学大学院附属地域経営研究センター
ホームページURL https://crms.u-shizuoka-ken.ac.jp/