(日本栄養改善学会東海支部会主催)第12回 日本栄養改善学会 東海支部会学術総会 開催について
開催概要
テーマ:グローバルな視点から考える 健康長寿のための食事と日本人の食事の質
日時:2023年6月4日( 日 )
開催方法: 会場およびライブ配信(Zoom)
会場:愛知県産業労働センター(ウインクあいち)9F 名古屋市中村区名駅 4‐4‐38
(JR名古屋駅桜通口より徒歩5分、JR新幹線口より徒歩9分)
学術総会会長:三浦 綾子 常葉大学 健康プロデュース学部健康栄養学科
プログラム
受付 12:30~13:15
開会挨拶 13:15~13:20
市民公開講座 13:20~14:20
世界の健康長寿研究で明らかになった「食と寿命」
講師:家森 幸男 先生
武庫川女子大学国際健康開発研究所所長、京都大学名誉教授
総会 14:30~15:00 日本栄養改善学会東海支部会総会
教育講演 15:10~16:10
日本人の食事の質の量的評価
講師:村上 健太郎 先生
東京大学大学院医学系研究科助教
閉会 16:15
申込期間:令和5年3月6日(月)から令和5年5月26日(金)
参加費:日本栄養改善学会正会員1,000 円、日本栄養士会会員 1,000 円、
学生・大学院生500 円、 上記区分以外、非会員 1,500 円
参加申し込み https://forms.gle/
詳細はチラシをご確認ください。
第12回日本栄養改善学会東海支部会学術総会チラシ
日本栄養改善学会東海支部会ホームページ
tokaieiyoukaizen.jp
【問合せ先】
常葉大学健康プロデュース学部 健康栄養学科
〒431-2102
浜松市北区都田町 1230
E-mail:kaizentokai12@ml.hm.tokoha-u.ac.jp