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(日本栄養士会主催)2022年度食物アレルギーフォローアップ研修

2022年度食物アレルギーフォローアップ研修

趣 旨
 本研修は、2018 年度及び 2019 年度における「食物アレルギー管理栄養士・食物アレルギー栄養士(給食管理分野)」認定取得者を対象に、各活動場所での取り組み内容の共有、最新情報を学ぶためオンライン(ライブ配信)により開催いたします。
 なお、本研修は、資格更新に必要となる本制度フォローアップ研修の対象となる研修です。

主 催     公益社団法人日本栄養士会

日 時   2023 年 2 月 4 日(土)10:00~16:00受講方法   オンライン(Zoomを利用したライブ配信)

受講資格  2018年度、2019年度食物アレルギー管理栄養士・食物アレルギー栄養士(給食管理分野)認定者

研修内容 (※カリキュラムは一部変更となる場合もあります。)
【研修
A】(事前学習を含む) 
 10001010 主催者挨拶 
 10101100 「食物アレルギー分野管理栄養士・栄養士としての取り組み」
 11001200 「食物アレルギー分野管理栄養士・栄養士としての取り組み共有」
   13001325 「好事例発表」 
    病院における食物アレルギーに関する栄養管理プロセスについて(仮)」
   独立行政法人国立病院機構釜石病院 栄養管理室 渡邉 一礼 
    学校における食物アレルギーに関する栄養管理プロセスについて(仮)」
   東京都教員委員会 北島 雅子
【研修 B】 
  13351505 「食物アレルギー診療ガイドライン 2021 のポイント解説()
  国立病院機構相模原病院臨床研究センター 臨床研究センター長 海老澤 元宏 
【質疑応答】15201600 
※休憩/1200130060 分)、1325133510 分)、1505152015 分)

受講料   全課程:8,800 円(税込)、Aのみ:7,700円(税込)、Bのみ:3,300円(税込)

定 員   全課程:90名、Aのみ:全課程申込者優先、Bのみ:なし

申込締切  2023年1月15日(日)

申込方法  (公社)日本栄養士会ホームページより、お申し込みください。
 ※お申し込み後、「申し込み受け付け」メールが届かない場合は、マイページより登録メールアドレスをご確認の上、ご連絡ください。

【お問い合わせ先】
(公社)日本栄養士会 食物アレルギー分野管理栄養士・栄養士認定制度担当
  TEL:03-5425-6555 平日9:00~17:45
  E-mail:jda-allergy@dietitian.or.jp

  受講申し込みはこちらから

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