1. HOME
  2. トピックス&ニュース
  3. 研修会情報
  4. (社)食とコミュニケーション研究所主催「第6回嚥下食調理技能者講習会」

(社)食とコミュニケーション研究所主催「第6回嚥下食調理技能者講習会」

「第6回嚥下食調理技能者講習会」                                        

■オンライン講義
2025年 1/11(土) 9:00~12:00
・講座1 食科学と嚥下食
  講師:金谷節子先生(金谷栄養研究所所長)
・講座2 食べる障がいとその支援
  講師:柴本 勇先生(聖隷クリストファー大学教授)

2025年 2/2(日) 9:00~12:00
・講座3 嚥下食の段階と適応
  講師:柴本 勇先生 (聖隷クリストファー大学教授)
・講座4 嚥下食の調理
  講師:金谷節子先生 (金谷栄養研究所所長)

■実技講習
 日時 2025年3月16日(日)10:00~17:00
    (受付開始9:30 9:45までには集合してください.)
 会場 クリエート浜松 浜松市中部協働センター クッキングルーム
    〒430-0916 浜松市中区早馬町2番地の1
 TEL : 053-453-5311
 講師 金谷節子先生(金谷栄養研究所所長) 

詳細は研究所ホームページにてご確認をお願い致します。
https://fc-science.or.jp/guide906.html

 

| 研修会情報