(社)食とコミュニケーション研究所主催「第2回嚥下食調理技能者講習会」
「第2回嚥下食調理技能者講習会」
【講師】 :金谷節子先生 柴本勇先生 岩品有香先生
【開催日時・場所】:
◆オンライン講義 全て9:00~12:00
・2023.2.23(祝日) 講座1「食科学と嚥下食」
講座2「食べる障がいとその支援」
・2023.3.12(日) 講座3「嚥下食と摂食時のリスク」
講座4「嚥下食の段階と使用食材」
◆実技講習 2023.3.25(土) 10:00~17:00
クリエート浜松 浜松市中部協働センター〒430-0916 浜松市中区早馬町2番地の1
・2023.3.25(土) 実技講習1「嚥下食L0~L2の調理技能」(嚥下食訓練食品0J~1J)
実技講習2「嚥下食ピラミッドL3」(嚥下食整食2-1、2-2の調理技能)
【対象】:資格や経験の有無は問いません。
調理師、栄養士、言語聴覚士、看護師、医師、介護福祉士、一般市民の方々など介護職や嚥下食の調理に興味がある方
【定員】:18名 ※全日程参加できる方
【開催方法】:オンライン講義と対面実技講習
【参加費】:当法人会員:20,000円 当法人非会員:25,000 円(テキスト代、実技講習食材費、昼食代含む)
【お申し込み】:下記のURLまたは食とコミュニケーション研究所ホームページからお申し込みください。
申込みフォームURL https://onl.la/6ZMTJGR
食とコミュニケーション研究所ホームページ
嚥下食調理技能者講習会 | 一般社団法人 食とコミュニケーション研究所 (fc-science.or.jp)
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一般社団法人 食とコミュニケーション研究所
ホームページ https://fc-science.or.jp
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