味の素㈱ 2021年度「食と健康セミナー」
テーマ「健康寿命の延伸に向けて~今から取り組む「減塩」~」
動画配信期間:2022年3月1日(火)~8日(火)
内容:なぜまた世界は「減塩」を叫ぶのか?その科学的根拠を読み解く
東京大学大学院医学系研究科 社会予防疫学分野
教授 佐々木 敏 先生
地域で取り組む「減塩」~新潟県の事例から~
新潟県立大学 人間生活科学部 健康栄養学科
教授 村山 伸子 先生
申込方法:WEBによる事前申込制 ※視聴には事前登録が必要です。
申込期間:2021年12月1日(水)~2022年2月18日(金)
下記URLまたは案内のQRコードよりご応募ください。
https://campaign-park.ajinomoto.co.jp/form/pub/campaign/0240
お申込み用サイトが開きますので、ご案内メール送信に必要な情報を入力してください。
入力完了すると、2月上旬にご案内メールをお送りいたします。
<お申込・お支払方法>
【問い合わせ先】2021年度 味の素KK「食と健康セミナー」事務局(味の素KKキャンペーン事務局内)
電話番号:0120-365-838
受付:2021年12月1日(水)~2022年3月14日(月)(12月25日~1月5日を除く)平日10:00~17:00