アクティブシニア「食と栄養」研究会主催 オンラインセミナー
アクティブシニア「食と栄養」研究会Webサイトでは「フレイルと高齢者栄養の最新動向」をテーマにオンラインセミナーを開催中です。(会員登録は無料)
———————————————————————
オンラインセミナー概要資料はこちら
https://activesenior-f-and-n.com/pdf/online_seminar2022.pdf
———————————————————————
●オンラインセミナー会場
アクティブシニア「食と栄養」研究会ホームページ
会員ページ内特設ページ(ログインが必要となります)
https://activesenior-f-and-n.com/member/seminar/
※5月31日(火)までの開催となります
●メインプログラム
(1)高齢者の栄養・食事管理 ~4つの食品群の活用~
講師:女子栄養大学 給食・栄養管理研究室 教授 石田 裕美 先生
(2)フレイルと4つの食品群
講師:女子栄養大学 栄養学部 地域保健・老年学研究室 教授 新開 省二 先生
(3)フレイル・ロコモと栄養と運動 ~最新の研究成果を踏まえて~
講師:東京都健康長寿医療センター研究所
自立促進と精神保健研究チーム チームリーダー 金 憲経 先生
ほか、協賛会員の取り組みをご紹介
花王株式会社、株式会社カネカ、味の素ヘルシーサプライ株式会社
アクティブシニア「食と栄養」研究会 事務局
URL :https://activesenior-f-and-n.com