「高校生対象「健康な食事」について考える講座」講師養成研修会
開催名称 | 「高校生対象「健康な食事」について考える講座」講師養成研修会 |
---|---|
日時 | 2022-07-10(日) |
会場 | 静岡県男女共同参画センター あざれあ 5 階 第三会議室(静岡県) 静岡市駿河区馬淵1丁目 17-1 (TEL 054-255-8440) 駐車場はありません。 |
研修項目 | 47-104 ポピュレーション対策としての生活習慣病予防 1.0(講義) |
申込締切 | 2022/6/10(金) |
受講資格 | 会員 |
受講料 | 静栄会員 無料 |
定員 | 定員 30名 |
<趣旨>
令和4年度 (公財)静岡県生活衛生営業指導センターからの委託事業により、外食が多くなる可能性が高い高校生を対象に、「健康な食事」を考える管理栄養士・栄養士がすすめる料理の冊子を活用し、「主食・主菜・副菜」をそろえて食べる大切さを知ってもらい、特に不足しがちな野菜の摂取を心掛けるよう調理実習を取り入れた講座を開催いたします。そのため実施する講座の講師を養成するための研修会を下記の通り開催いたします。参加された方は講師としての登録ができます。
<プログラム>
2022-07-10(日)
13:30〜16:00 基調講演「健康な食事」について考える/常葉大学教授 三浦綾子 先生
事業内容説明 報告書、講座資料の説明 等/地域活動事業部理事 池谷広美 氏
<お申込方法> 研修会案内
ホームページの研修会案内ページのWeb申込
<申込期限>
6月10日(金)
<問い合わせ先>
公益社団法人 静岡県栄養士会
電話番号 054-282-5507
メール webmaster@shizu-eiyoushi.or.jp
※ 所属長宛書面が必要な方は別紙をお使いください。
※ 上記研修会は、日本栄養士会生涯教育制度の認定対象となります。(実務・講義 1単位)
※ 事前に申込みをしていない場合、受付できない場合もあります。
※ 台風など、気象に関する開催可否は、2日前までにホームページでお知らせします。
【新型コロナウイルス対応】
静岡県の警戒レベルにより、会場での参加の人数を制限しハイブリッド開催に変更する可能性があります。
その場合は2週間前にZOOMアドレスを事務局からお送りします。資料等は、ホームぺージに掲載しますので参加申込者は、ホームページでをご確認ください。
研修会当日に、受付に裏面のチェックシートをご提出ください。
※台風など、気象に関する開催可否は、2日前までにホームページでお知らせします。