令和5年度「しずおか健幸惣菜オンラインクッキングセミナー」
静岡県では、県民の食生活を応援するため、社員食堂などで「しずおか健幸惣菜」の提供を進めています。 「しずおか健幸惣菜」とは、組み合わせることでバランスの良い食事につながるおかずで、全77品を紹介する「しずおか健幸惣菜レシピ集」も3冊発行しています。
本セミナーでは、より多くの給食施設で健幸惣菜取り入れていただけるよう、レシピ集に掲載の3品の調理デモンストレーションをライブ配信いたします。調理のポイントなどもご紹介しますので、施設の給食献立導入のご参考に、ぜひ御参加ください。
事業主体:静岡県健康増進課
日 時 | 令和6年1月12日(金) 14:00~15:30 (13:50~入室可能) Zoomによるライブ配信 |
先着 100施設 |
内 容 |
⓵クッキングデモンストレーション ② 「しずおか健幸惣菜」 Q & A |
【実演メニュー】 ■米粉deトマ味噌ヤンニョムチキン |
対 象 | 給食施設に従事する管理栄養士、栄養士、調理師、調理員及び管理者 | |
申込方法 | 令和5年12月27日(水)までに、下記申込フォームに入力してください。 https://forms.gle/nPwVfvXbRAgLwvAf9 申込方法 セミナー受講用URL及び資料は、令和6年1月10日までに申込フォームに入力のあったメールアドレスへ御案内します。 |
|
問合せ窓口: 公益社団法人静岡県栄養士会 (事業委託先)
電 話: 0 5 4 – 2 8 2 – 5 5 0 7
メール: s_kenkousouzai@shizu-eiyoushi.or.jp