令和4年度 食品表示講習会(静岡県委託事業)東部会場
令和4年3月までを経過措置期間とする原料原産地表示制度に対応できるよう、県では加工食品を製造・販売する県内の食品関連事業者を対象に、下記のとおり食品表示講習会を開催します。
講習会は原料原産地表示制度を中心に、精米・玄米表示及び令和2年4月から義務化となった栄養成分表示ついても解説を行います。是非ご参加ください。
なお、今年度は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、西部会場・中部会場では、会場とWeb配信によるハイブリッド開催を実施します。
記
1 日時 会場 定員
開催日 |
開催地 |
講習会場 |
定員 |
申込締切 | |
10月21日(金) |
東部 |
伊東市観光会館 第2会議室 (伊東市和田1-16-1) ※ 無料駐車場あり |
20名 |
10月14日(金) |
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11月9日(水)
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中部
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市民総合施設プラザおおるり |
40名 |
11月2日(水)
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ハイブリッド開催
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オンライン |
50名 |
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1月24日(火)
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西部
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袋井南コミュニティセンター |
20名
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1月17日(火)
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ハイブリッド開催
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オンライン |
50名 |
時間は、いずれの会場も午後2時~午後4時(受付は午後1時30分から)です。
2 対象者
加工食品を製造・販売する県内の食品関連事業者
3 内容
(1)原料原産地表示(令和4年4月から義務表示)
(2)遺伝子組換え表示(令和5年3月まで経過措置期間)
(3)栄養成分表示
(4)その他食品表示情報
4 講師 管理栄養士
5 申込方法
申込フォーム又は受講申込書で申し込んでください。
(1) 申込フォーム
・オンライン受講の方は、必ずこのフォームをご利用ください。
・オンライン受講は、1社1アカウントでお願いします
・確認メールが自動返送されます(未着の場合はお問合せください)。
・開催日3日前までに入室 URL 及び資料についてメール連絡します。
・会場受講の方もこのフォームで申込みできます。
(2) 受講申込書
必要事項を記入の上、電子メール(webmaster@shizu-eiyoushi.or.jp)又はFAX(054-282-5537)により下記(業務委託先)へ提出してください。
受講者への通知は原則行いません。定員に達し、受付できない場合は連絡します。
5 申込期限 各回1週間前まで
6 問合せ先
事業全般 | 静岡県健康福祉部生活衛生局衛生課(電話:054-221-3358) |
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講習会申込み | 公益社団法人静岡県栄養士会(電話:054-282-5507) |
7 新型コロナウイルス感染症等感染防止対策について
(1) 会場の収容人数半分以下の定員で募集しています。
(2) 新型コロナウイルス感染症の流行状況によっては、中止とする場合があります。
(3) 当日風邪の症状がある方は、受講をご遠慮願います。入場時に検温と消毒を行いま
す。37 度5分以上の方はご入場いただけません。
(4) 会場内では、マスクの着用をお願いします。
8 その他
(1) 講習会に関する情報は、県ホームページに掲載しています。
(静岡県 食品表示情報 で検索)
(2) 先着順に受け付け、締め切った場合は、その旨を県ホームページに掲載します。