(静岡県立大学社会人学習講座)健康と食①(オンライン講座)
静岡県健康イノベーション教育プログラムは、食・ヘルスケア産業など様々な分野で活躍する社会人の実践的な学びの場を提供する、静岡県立大学が令和2年度から開設している講座です。
日 時 2022年9月3日(土)13:00~16:10
「健康と食」は2部構成となっていますが、単独での受講も可能です。今回は第1回です。
配 信 オンライン講座(Zoom)
対象・おすすめの方 食・ヘルスケア産業に関心のある方
参加費 3,920円
定 員 20名程度 申込が一定数に達しない場合、開催しないこともあります。
申込締切 2022年8月24日(水)
内 容 講義1「現代の健康課題への食からのアプローチ」
講師 「ふじのくに」みらい共有センター長 静岡県立大学食品栄養科学部特任教授
合田 敏尚 先生(研究テーマ:栄養生理学、保健栄養学)
講義2「薬食同源からみたサプリメント利用の考え方」
講師 静岡県立大学薬学部教授
賀川 義之 先生(研究テーマ:臨床薬剤学、臨床薬物動態学)
詳細・申込はこちら▶https://crms.u-shizuoka-ken.ac.jp/lectures/5996/
お問合せ
静岡県立大学大学院附属地域経営研究センター
ホームページURL https://crms.u-shizuoka-ken.ac.jp/