令和3年度 食品表示講習会(静岡県委託事業)
令和4年3月までを経過措置期間とする原料原産地表示制度に対応できるよう、県では加工食品を製造・販売する県内の食品関連事業者を対象に、下記のとおり食品表示講習会を開催します。
講習会は原料原産地表示制度を中心に、精米・玄米表示及び令和2年4月から義務化となった栄養成分表示ついても解説を行います。是非ご参加ください。
なお、今年度は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、東部会場では、会場とWeb配信によるハイブリッド開催を実施します。
記
1 日時 会場
開催日 |
開催地 |
講習会場 |
定員 |
申込締切 |
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50名 |
※緊急事態宣言発令により、オンライン配信に変更されます。 |
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20名 |
9月21日 ※申し込みは締め切りました。 |
11月9日 |
東部 |
沼津市プラサヴェルデ |
30名 |
11月2日 |
オンライン(Zoomによるリモート配信) |
100(アカウント) |
11月2日 |
時間は、いずれの会場も午後2時~午後4時(受付は午後1時30分から)です。
2 対象者
加工食品を製造・販売する県内の食品関連事業者
3 内容
(1)原料原産地表示制度について
(2)食品表示制度(精米・玄米表示)について
(3)栄養成分表示の表示方法について
4 申込方法
会場参加:申込フォームまたは、ファックス(054-282-5537)又は電子メール(webmaster@shizu-eiyoushi.or.jp)
オンライン参加:申込フォームのみ(1社1アカウント)
ご入力いただいたメールアドレスに確認メールが届きます(メール未着の場合はお問合せください)。11月5日(金)までに入室URL、資料ダウンロードについてメールでご連絡いたします。
お申し込みフォーム
お申し込みフォーム
申込書(紙)はこちら
5 申込期限 各回1週間前まで
※島田会場の申し込みは締め切りました。
質問の受付は8月20日(金)までです。
6 問合せ先
事業全般 | 静岡県健康福祉部生活衛生局衛生課(電話:054-221-3358) |
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講習会申込み | 公益社団法人静岡県栄養士会(電話:054-282-5507) |
7 補足事項
新型コロナウイルス感染症等感染防止対策について
- 会場の収容人数半分以下の定員で募集しています。先着順で受け付け、定員に達し受付できない場合のみご連絡いたします。
- 新型コロナウイルス感染症の流行状況によっては、中止とする場合があります。
- 当日風邪の症状がある方は、受講を御遠慮願います。入場時に検温と消毒を行います。37度5分以上の方はご入場いただけません。
- 会場内では、マスクの着用をお願いします。
- 講習会の会場では、30分に1度換気を行います。