【情報提供】第5回「うま味調味料活用! 郷土料理コンテスト」2020
日本うま味調味料協会が主催する、第5回「うま味調味料活用! 郷土料理コンテスト」2020についてご案内いたします。
本コンテストは、全国の皆様に、郷土料理の特徴を生かしてうま味調味料を活用したおいしい減塩レシピを生み出していただき、地域の食文化、味わい等を健康的に次世代に伝えていくことを目的に開催しております。
今年度は新型コロナウィルスの感染拡大が心配され、何かと不安定な状況ではございますが、食文化の再発見、おいしい減塩について考えていただく機会になれば幸いです。
昨年、一昨年は東海・北陸エリア某県の栄養士会会員の方が特別賞・グランプリを受賞致しました!
<応募条件>
2人以上のチームでご応募ください。
詳細につきましては日本うま味調味料協会HPをご覧ください。
https://www.umamikyo.gr.jp/contest_2020.html
エントリー締切は8月31日(月)、応募用紙の提出締切は10月9日(金)となっております。
ご不明点などございましたら、下記までお気軽にお問合せください。
<お問い合わせ先>
日本うま味調味料協会 コンテスト事務局
cntst_affairs@umamikyo-jp.com