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豚肉のマスタード焼

ごはん

作り方

材料 一人分量(g)

 飯・・・150

豚肉のマスタード焼き

作り方

(1)たまねぎとにんにくはすりおろし、 ボールに材料を入れて肉の漬け込みだれを作り、30分ほど漬け込む。
(2)フライパンにサラダ油をいれ、漬け込んだ豚肉を引き上げて中火で焼く。 ボールに残ったたれはフライパンにいれ豚肉にからめる。
(3)付け合わせのプリーツレタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、トマトは薄切り、レモンはくし型に切る。

材料 一人分量(g)

豚ロース薄切り・・30g×3枚
油・・・・・・・  1
<漬け込みたれ>
たまねぎ・・・  30
にんにく・・・ 5
白ワイン・・・ 7
粒マスタード・・7
パセリみじん・・5
オリーブ油・・・2
バジル粉・・・ 1
<付け合わせ>
プリーツレタス・・ 10
トマト・・・・・・ 30
レモン・・・・・・ 15

大根とりんごの胡麻酢和え

作り方

(1)大根ときゅうりは4cm程度の長さのせん切りにする。
りんごは皮付きのままで野菜と同じ長さにせん切りにする。
(2)ボールにすりゴマと調味料を混ぜ、①を和える。

材料 一人分量(g)

大根・・・・30
りんご・・・30
きゅうり・・・10
酢・・・・・ 10
すりごま・・  7
砂糖・・・・  3
塩・・・・・  1

小松菜と卵の和え物

作り方

(1)小松菜は熱湯でさっとゆでて3cm程度に切る。
(2)フライパンに油をしき、卵をほぐしていり卵にして器に取り出しておく。
(3)フライパンに小松菜とだししょうゆとだし汁をいれさっと炒め、いり卵を混ぜる。

材料 一人分量(g)

小松菜・・・60
卵・・・・・20
油・・・・・1
だししょう油・・2
だし汁・・・・ 3


メニューのポイント

脂肪を抑えてたんぱく質を多くし、減塩に留意した簡単レシピです。

栄養価計算

エネルギー682kcal
たんぱく質29.8g
脂質24.2g
食塩相当量1.6g

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