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柔らか豚マヨみそ炒め・野菜の納豆和え・すまし汁・果物・めし

柔らか豚マヨみそ炒め

作り方

(1)豚肉は食べやすい大きさに切る。
(2)マヨネーズとみそを混ぜ、そこに豚肉を入れてもみこむ。
(3)フライパンで豚肉に火が通るまで炒める。
(4)せんキャベツを付け合わせる。(下に敷いても良い)

材料 一人分量(g)

豚うす切り肉・・・70
マヨネーズ・・・・14
みそ・・・・・・・・4
キャベツ・・・・・20

野菜の納豆和え

作り方

(1)人参は千切り、小松菜は細かめに切る。
(2)鍋に湯を沸かし、人参から先に入れ、小松菜も入れ一緒に
ゆで上げて水を切る。(電子レンジで加熱しても良い)
(3)ボウルに茹でた野菜、納豆、たれ、かつお節を加え混ぜる。

材料 一人分量(g)

納豆・・・・・・50
納豆タレ・・・・1/2パック
小松菜・・・・・50
にんじん・・・・15
かつお節・・・・・1

すまし汁

作り方

(1)しめじ、マイタケは食べやすい大きさにほぐす。
(2)だし汁に(1)を入れ、塩、しょう油で味を調える。
(3)器に盛り、ネギを散らす。

材料 一人分量(g)

しめじ・・・・・・・15
マイタケ・・・・・・15
ねぎ・・・・・・・・・5
だし汁・・・・・・120
食塩・・・・・・・0.5
しょう油・・・・・・・1

ミルクヨーグルト

作り方

(1)カップにヨーグルトと砂糖入れて混ぜ、その中に牛乳を入れ、よくかき混ぜる。

材料 一人分量(g)

牛・・・・・・・・・100
プレーンヨーグルト・・ 30
砂糖・・・・・・・・・・3

みかん

作り方

(1)なし

材料 一人分量(g)

みかん・・・・・100

ご飯

作り方

(1)ご飯を炊く

材料 一人分量(g)

めし・・・・・・150


メニューのポイント

・エネルギーがアップすることで、たんぱく質が有効に筋肉作りに使われます。
・マヨネーズを使うことで、ふんわり食べやすく、エネルギーもアップします。

栄養価計算

エネルギー613kcal
たんぱく質20.6g
脂質23.8g
炭水化物74.4g
カルシウム155mg
3.4mg
食物繊維7.7g
食塩相当量2.0g

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