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成分 |
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
食塩相当量 |
食物繊維 |
コレステロール |
601 kcal
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25.5 g |
11.7 g |
3.4 g |
7.3 g |
57 g |
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●メニューのポイント |
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地場産のにじますは、蒸して、さっぱりとした野菜マリネをかけ、低エネルギーに調理しました。
組み合わせには、コレステロールを低下させる食物繊維の多い野菜類、こんにゃく、きのこ等をたっぷり使 ったヘルシーなメニューです。
※食事について気をつけたいポイント
@食べ過ぎない(朝、昼は腹八分目、夕は腹七分目)。
A植物油や新鮮な魚の油(特に背青魚)を適度にとる。
B食物繊維(野菜類、海藻類、こんにゃく、キノコ類、豆類)を積極的に取る。 |
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