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鶏肉とにんじんのマリネ蒸し
 
使用地場産品
鶏肉とにんじんのマリネ蒸し
成分 エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム 食物繊維 食塩相当量

308kcal

18.1g

20.4g

8.1g 32r 1.0r 2.5g 2.0g

作り方

鶏肉は一口大に切る。にんじんは皮をむいて7〜8mm厚さの輪切りにする。


ボールにAを混ぜ、鶏肉、にんじんを加え、手で擦り込み5分ほどおく。


フライパンに のにんじんを並べ、その上に鶏肉をのせ、日本酒を振ってフタをし、強火にかける。ふつふつと煮立ってきたら弱めの中火にして、10分ほど蒸す。


器に盛り付け、洗って一口大にちぎったレタス、茹でたブロッコリーを添える。


材料・1人分量

鶏もも肉・・・100
にんじん・・・60
日本酒・・・15
レタス・・・15
ブロッコリー・・・20

A
にんにくすりおろし・・・5
食塩・・・1.8
レモン汁・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1/2
メニューのポイント

レモンの酸味をきかせて、薄味で、美味しくいただけます。

鮮度がよい食材を使うと減塩でも美味しさが違うので、表記にありませんが、野菜は地場産のものを使いました。


主食
副菜 1つ
主菜 3つ
牛乳・乳製品
果物
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