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鶏肉の香味煮野菜ぞえ
 
使用地場産品鶏肉・トマト
鶏肉の香味煮野菜ぞえ
成分 エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム 食物繊維 食塩相当量

262kcal

24.0g

7.0g

18.0g 26r 1.5r 1.0g 1.9g

作り方

鶏むね肉は2枚にそぎりにする。


鍋にAの調味料と香辛料(生姜、にんにく、パセリ)、水を入れてよく混ぜ、その中に鶏肉を入れて10分位漬け込む。


の肉は、中火〜弱火で15分位フタをして蒸し煮にする。


付け合わせの玉ねぎは薄くスライスし、かいわれ大根は根を切り、よく水洗いをする。トマトは半分に切る。


付け合わせを和えるドレッシング(酢、塩、油)をよく混ぜる。


肉は汁ごと皿に並べ、その上に を彩り良くのせ、 をかける。


材料・1人分量

鶏むね肉・・・100
玉ねぎ・・・15
かいわれ大根・・・10
ミニトマト・・・15
酢・・・10
塩・・・0.1
オリーブ油・・・5

A
生姜すりおろし・・・5
にんにくおろし・・・5
パセリ(みじん切)・・・2
しょう油・・・10
みりん・・・18
酒・・・10
砂糖・・・3
水・・・20
メニューのポイント

主食
副菜
主菜 3つ
牛乳・乳製品
果物
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