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いろどり豆サラダ
 
使用地場産品トマト
いろどり豆サラダ
成分 エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム 食物繊維 食塩相当量

101kcal

2.6g

5.7g

9.7g 21r 0.6r 2.1g 0.86g

作り方

トマトはくし形、きゅうりは拍子切り、赤玉葱は食感を残すため横方向に切る。


ぶなしめじは石づきを取ってほぐし、器に入れて軽くラップして電子レンジ600wで1分加熱する。

Aの粉末ブイヨンはレモン汁で溶かしてからオリーブ油を混ぜる。


煮豆ミックスはボールに入れ、野菜類と軽くまぜ合わせAを加えて、味をなじませる。


材料・1人分量

赤トマト・・・30
黄トマト・・・30
きゅうり・・・20
赤玉葱・・・10
ぶなしめじ・・・10
煮豆ミックス・・・15

A
レモン酢・・・30
オリーブ油・・・5
ブイヨン・・・2
メニューのポイント
  • 素材の食感を味わえるように野菜は大きめに切りましょう。
  • コンソメは塩分が多いので、ブイヨンを使っています。減塩表示のある商品を利用してもよいでしょう。
  • いろいろな酢が売られていますが、今回はレモン酢の味わいを楽しんでみてください。

主食
副菜 2つ
主菜
牛乳・乳製品
果物
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