
継続会員及び栄養士会に
入会された方にキーワードを
お知らせしています。
メルマガ会員登録・会員情報変更はこちらから

|

|
使用地場産品卵・牛乳・キャベツ・人参・トマト・
玉葱・さつま芋
成分 |
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
カルシウム |
鉄 |
食物繊維 |
食塩相当量 |
774kcal
|
23g |
20g |
124g |
251r |
3.2r |
12g |
2g |
|
■さつまの梅煮
 |
さつま芋は食べやすい大きさに切る。 |
 |
鍋に全部入れて、コトコト煮る。 |
|
|
 |
さつま芋・・・70
練り梅・・・3
バター・・・2
砂糖・・・3
塩・・・0.1
水・・・50
|
|
|
|
 |
さつま芋・・・140
練り梅・・・小さじ1
バター・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1.5
塩・・・ひとつまみ
水・・・1/2カップ |
|
|
■果物
 |
芯をとり、1/4に切り分け、2個ずつ盛りつける。 |
|
|
|
|