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若鶏の包み焼き
 
使用地場産品野菜類は富士宮産のもの

成分 エネルギー たんぱく質 脂質 塩分

651kcal

27.6g

18.0g

1.8g

■若鳥の包み焼き

鶏もも肉は一口大に切り、0.5gの塩とコショウを振り込んでおく。


野菜は食べやすい大きさに切っておく。

15cm位にアルミ箔をきっておき、アルミ箔の底にバターを薄くぬり1/2の玉ねぎを敷き の鶏肉をのせ、野菜類を上にのせバターと0.5gの塩を振り込み、しっかり包んでフライパンで10分ほど焼く。

材料・1人分量

鶏もも肉・・・80
キャベツ・・・20
玉ねぎ・・・20
人参・・・5
もやし・・・20
しめじ・・・10
バター・・・5
食塩・コショウ・・・1

アルミホイル(15cm四方)

材料・4人分量

鶏もも肉・・・320
キャベツ・・・80
玉ねぎ・・・80
人参・・・20
もやし・・・80
しめじ・・・40
バター・・・20
食塩・コショウ・・・4

アルミホイル(15cm四方)

■焼きなす

なすは洗い、四方縦に切り込みを入れておく。
網で良く焼き、熱いうちに皮を剥き食べやすい大きさに割く。


を器に盛り、おろししょうがとしょう油をかける。

材料・1人分量

なす・・・100
生姜・・・5
しょう油・・・0.5

材料・4人分量

なす・・・4本
生姜・・・20
しょう油・・・2

■カボチャサラダ

かぼちゃは種を取り、一口大に切り、柔らかくゆで潰す。

にゆで卵、さらし玉ねぎ、マヨネーズを加えてよく混ぜる。

を器に盛る。

材料・1人分量

かぼちゃ・・・80
ゆで卵・・・15
さらし玉ねぎ・・・10
マヨネーズ・・・10
食塩・・・0.3

材料・4人分量

かぼちゃ・・・320
ゆで卵・・・大1個
さらし玉ねぎ・・・40
マヨネーズ・・・40
食塩・・・1.2

■みかん

材料・1人分量

みかん・・・100

材料・4人分量

みかん・・・4個


■ごはん

ごはんは普通に炊く。

材料・1人分量

ごはん・・・150

材料・4人分量

ごはん・・・茶碗4杯

メニューのポイント

主菜のホイル焼きは、野菜の旨みとバターの香りで薄味でも美味しくいただけます。


主食 1.5つ
副菜 4.0つ
主菜 3.0つ
牛乳・乳製品 0つ
果物 1.0つ
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