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鶏のパイン炒め
望月
使用地場産品鶏肉 玉葱 大根 茄子

成分 エネルギー たんぱく質 脂質 塩分

658kcal

29.6g

12.5g

1.5g

■ご飯

材料・1人分量

ご飯・・・150

材料・4人分量

ごはん・・・600

■鶏のパイン炒め

鶏肉を1口大に切り、料理酒に数分浸し水気を取る。


パインと野菜は、2cm角位に切る。

フライパンにゴマ油とラー油を入れて熱し、鶏肉・パイン缶・玉葱・ピーマン・パプリカの順に炒める。 

火が通ったら、しょう油を入れてサット混ぜる。 

材料・1人分量

鶏胸肉・・・70
料理酒・・・5
パイン缶・・・30
玉葱・・・30
ピーマン・・・30
パプリカ・・・15
ごま油・・・3
ラー油・・・1
しょう油・・・4

材料・4人分量

鶏胸肉・・・280
料理酒・・・20
パイン缶・・・120
玉葱・・・120
ピーマン・・・120
パプリカ・・・60
ごま油・・・12
ラー油・・・4
しょう油・・・16

■大豆のおろし和え

大根をすりおろして、かるく水を切る。

青じそは、千切りにする。

大豆も水を切り、大根とまぜる。

を器に盛り、花かつおと青じそを盛りしょうゆをかける。

材料・1人分量

茹大豆・・・30
大根・・・50
花かつお・・・1
青じそ・・・1枚
しょうゆ・・・4

材料・4人分量

茹大豆・・・120
大根・・・200
花かつお・・・4
青じそ・・・4枚
しょうゆ・・・16

■茄子のチーズ焼き

茄子は1.5cmの輪切り、チーズは6等分に切る。

フライパンに油を熱し、茄子を中火で両面焼きチーズをのせて、皿に盛る。

花かつおをのせて、しょうゆを1〜2滴落とす。

材料・1人分量

茄子・・・75
(とろける)
スライスチーズ・・・2.5
花かつお・・・0.5
しょうゆ・・・1
サラダ油・・・2

材料・4人分量

茄子・・・200
(とろける)
スライスチーズ・・・10
花かつお・・・2
しょうゆ・・・4
サラダ油・・・4

■フルーツ

材料・1人分量

みかん・・・75

材料・4人分量

みかん・・・280

メニューのポイント

脂肪を抑えてたんぱく質を多くし、減塩に留意した簡単レシピです。


主食 1.5つ
副菜 2.0つ
主菜 3つ
牛乳・乳製品 0.5つ
果物 1.0つ
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