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まぐろのカルパッチョ
佐野
使用地場産品

成分 エネルギー たんぱく質 脂質 塩分

609kcal

26.2g

21.8g

1.7g

■黒米

米を洗い、黒米を入れて炊く。

材料・1人分量

ごはん・・・150
黒米・・・5

材料・4人分量

ごはん・・・600
黒米・・・小さじ4

■まぐろのカルパッチョ

具を切る。
まぐろ・・・そぎ切り
レタス・・・3cm位にちぎり水にさらす。
ブロッコリースプラウト・・・スポンジから切り外し洗う。

玉ねぎ・・・半分に切り、スライス切り、水にさらす。
アボカド・・・皮をむき、種をとり、1cm角に切る。
ミニトマト・・・へたをとり、1/4に切る。


Aを混ぜ、たれを作る。

の具の水気を切り、皿に盛る。
食べる直前に をかける。

材料・1人分量

まぐろ赤身・・・60
レタス・・・20
ブロッコリースプラウト・・・5
玉ねぎ・・・10
アボカド・・・20
ミニトマト・・・30

A
バルサミコ酢・・・10
オリーブオイル・・・5
しょうゆ・・・5

材料・4人分量

まぐろ赤身・・・240
レタス・・・80
ブロッコリースプラウト・・・20
玉ねぎ・・・40
アボカド・・・80
ミニトマト・・・8個

A
バルサミコ酢・・・大さじ3弱
オリーブオイル・・・大さじ2弱
しょうゆ・・・大さじ1強

■里芋のマヨみそ和え

里芋は皮をむき、一口大に切り、竹串が通るくらいに茹でる。

の水気を切る。

ねぎは小口切りにする。

Bを混ぜ、たれを作る。

のたれを混ぜ、皿に盛り、ねぎと乾)唐辛子をちらす。

材料・1人分量

里芋・・・60

B
マヨネーズ・・・8
みそ・・・2
ねぎ・・・5
乾)唐辛子・・・少々

材料・4人分量

里芋・・・240

B
マヨネーズ・・・大さじ3弱
みそ・・・小さじ1強
ねぎ・・・20
乾)唐辛子・・・少々

■卵とトマトの炒め物
卵を割りほぐす。

トマトは2cm角位に切る。

フライパンに油をひき、卵を炒め、一度、皿に入れる。


フライパンを洗い直し、油を引き、トマトを炒める。


の中に卵を入れ、オイスターソースで味付けをし、皿に盛る。


材料・1人分量

卵・・・50
トマト・・・20
オイスターソース・・・3
油・・・1

材料・4人分量

卵・・・4個
トマト・・・40
オイスターソース・・・小さじ2
油・・・小さじ1

メニューのポイント

味に風味を出すため、バルサミコ酢、オリーブ油、乾)唐辛子を使用しました。


主食 1.5つ
副菜 2つ
主菜 2つ
牛乳・乳製品 0つ
果物 0つ
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