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卵焼きのお弁当
望月
使用地場産品卵、野菜

成分 エネルギー たんぱく質 脂質 塩分
524kcal
20.4g 12.3g 1.9g

■ごはん

ご飯の上に梅干しをのせる。

材料・1人分量

ごはん・・・150
梅干し・・・3

材料・4人分量

ごはん・・・600
梅干し・・・12

■卵焼き

温めた四角の卵焼器に溶き卵を入れ、チーズと焼き海苔を入れて巻きながら焼き、3〜4当分に切る。

レタスは適当にちぎり、トマトを添えて盛りつける。

材料・1人分量
卵・・・50
スライスチーズ・・・8
焼き海苔・・・2
油・・・1

レタス・・・10
ミニトマト・・・20
材料・4人分量
卵・・・200
スライスチーズ・・・32
焼き海苔・・・8
油・・・4

レタス・・・40
ミニトマト・・・80
■ウインナー

1/2に切り、茹でる。

材料・1人分量

ウインナー・・・10

材料・4人分量

ウインナー・・・40

■お浸し

茹でて水をしぼり、3pに切って花かつおとしょうゆで和える。

材料・1人分量

ほうれん草・・・40
花かつお・・・3
しようゆ・・・3

材料・4人分量

ほうれん草・・・160
花かつお・・・12
しようゆ・・・12

■ボイル野菜

食べやすい大きさに切り、茹でて盛りつけ塩を振る。

材料・1人分量

人参 ・・・20
ブロッコリー・・・20
塩・・・0.1

材料・4人分量

人参 ・・・80
ブロッコリー・・・80
塩・・・0.4

■煮豆

アルミケースに入れる。

材料・1人分量

うずら煮豆・・・20

材料・4人分量

うずら煮豆・・・80

■果物

材料・1人分量

みかん・・・75

材料・4人分量

みかん・・・280


メニューのポイント

朝忙しい時、簡単に作れてバランスの良い、  ヘルシーメニューです。

卵を焼いて、ウインナーと野菜は一緒に入れて、    茹であがった物から取り出し、それぞれに味をつけるだけです。


主食 1.5つ
副菜 2つ
主菜 1つ
牛乳・乳製品 0.5つ
果物 1つ
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