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豚肉カレー風味焼き弁当
田山
使用地場産品野菜類

成分 エネルギー たんぱく質 脂質 塩分
658kcal
25.3g 14.2g 2.7g

■ごはん

普通に炊く。

材料・1人分量

めし・・・200

材料・4人分量

めし・・・大盛り4杯


■豚肉カレー風味焼き

豚肉は、しょうゆ、みりんに漬け込んでおく。

カレー粉の入った小麦粉をにまぶし、油を敷いたフライパンで焼く。

フライパンの空いているところで、ブロッコリーもサッと焼く。


レタスは一口大にちぎる。


ミニトマトはヘタをとっておく。


材料・1人分量
豚もも肉(スライス)・・・60
しょう油・・・6
みりん・・・3
小麦粉・・・4
カレー粉・・・1
サラダ油・・・4

付け合せ
ブロッコリー・・・30
レタス・・・10
ミニトマト・・・15
材料・4人分量
豚もも肉(スライス)・・・240
しょう油・・・小さじ4
みりん・・・小さじ2
小麦粉・・・大さじ2
カレー粉・・・小さじ2
サラダ油・・・大さじ1

付け合せ
ブロッコリー・・・1/4株
レタス・・・1/8個
ミニトマト・・・4個
■金平ごぼう

ごぼう、人参は細く切り、油で炒め水少々を加え、しんなりさせる。

砂糖を入れ炒める。それからしょう油を加え汁気が無くなるまで炒める。

アルミカップに入れ炒りゴマをパラパラとふる。

材料・1人分量

ごぼう・・・30
人参・・・5
サラダ油・・・3
しょう油・・・4
砂糖・・・2
炒りごま・・・1

材料・4人分量

ごぼう・・・1本
人参・・・小1/6本
サラダ油・・・小さじ3
しょう油・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ2
炒りごま・・・小さじ1

■茹でたまご

かたゆでにして、半分に切る。

材料・1人分量

たまご・・・25

材料・4人分量

たまご・・・2個

■コンソメスープ

キャベツ、人参は千切りにする。えのきだけはほぐしておく。

マグカップにとコンソメの素、水を入れ電子レンジで2分チンする。

保温カップに移しコショウを一振りして、しっかりフタをする。

材料・1人分量

キャベツ・・・15
人参・・・5
えのきだけ・・・10
コンソメの素・・・1.5
コショウ・・・少々
水・・・150

材料・4人分量

キャベツ・・・大1枚
人参・・・小1/6本
えのきだけ・・・1/4株
コンソメの素・・・小さじ1
コショウ・・・少々
水・・・600cc


■果物

材料・1人分量

みかん・・・100

材料・4人分量

みかん・・・4個


メニューのポイント

主食のごはんは多めの200gです。

豚肉は前夜漬け込んでおく。
ブロッコリーはゆでておく。
金平ごぼうは前日夕食メニューを活用する。


主食 2つ
副菜 1.5つ
主菜 3つ
牛乳・乳製品 0つ
果物 1つ
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