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ソースとん弁当
赤池
使用地場産品豚肉

成分 エネルギー たんぱく質 脂質 塩分
570kcal
32.8g

22.7g

3g

■ごはん

ごはんにお好みでゆかりを少々散らす。

材料・1人分量
ごはん・・・150
材料・4人分量
ごはん・・・600
■ソースとん

フライパンに油を入れ、にんにくを入れて香りを出す。

に肉とスライスしたかぼちゃを入れ両面焼く。

かぼちゃには塩を振り、肉にはケチャップ、ソースを和えたものをからめる。


材料・1人分量
豚ヒレ肉・・・60
油・・・1
ケチャップ・・・9
ソース・・・1
かぼちゃ・・・30
塩・・・0.5
(にんにく)・・・少々
材料・4人分量
冷やごはん・・・240
油・・・小さじ1
ケチャップ・・・大さじ2
ソース・・・小さじ約1
かぼちゃ・・・120
塩・・・2
(にんにく)・・・1かけ
■海苔入り巻き卵

卵、小口切りした葱、昆布茶を混ぜ合わせる。

卵焼き器もしくはフライパンに油を熱して を入れ、上に焼き海苔、スライスチーズをのせ、巻きながら焼く。

材料・1人分量

卵・・・50(約1個)
スライスチーズ・・・18(1枚)
焼き海苔・・・0.7
小口ねぎ・・・2

昆布茶・・・0.5

油・・・1

材料・4人分量

卵・・・4個
スライスチーズ・・・4枚
焼き海苔・・・1枚
小口ねぎ・・・8

昆布茶・・・2

油・・・小さじ1

■れんこんの塩バター焼き

れんこんはいちょう切りの薄切りにする。
ハムは6等分に切る。

の処理をしたれんこんを油を敷いたフライパンに並べ、 塩を振り、ふたをして弱火で蒸し焼きする。

5分したら返してハムを入れ、再び2分焼く。最後に バターを入れ炒め合わせる。仕上げにこしょうを振る。

材料・1人分量

れんこん・・・35

ハム・・・13(1枚)
塩・・・0.5
バター・・・1
こしょう・・・少々

材料・4人分量

れんこん・・・140

ハム・・・4枚
塩・・・2
バター・・・4
こしょう・・・少々

■ブロッコリーのスープ煮

小房に分けたブロッコリーを洗い、小鍋に少量の水とコンソメを入れて蒸し煮する。水気を切ってお弁当に詰める。

材料・1人分量
ブロッコリー・・・30
コンソメ・・・1.5
材料・4人分量
ブロッコリー・・・120
コンソメ・・・1個
■ミニトマト

材料・1人分量
ミニトマト・・・15(1個)
材料・4人分量
ミニトマト・・・4個

メニューのポイント
お弁当は手早くできることが一番!
フライパンと小鍋一つで出来上がります。彩りも意識しました。

主食 1.5つ
副菜 1.5つ
主菜 2つ
牛乳・乳製品 1つ
果物 0つ
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