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タラの豆乳グラタン
福山

成分 エネルギー たんぱく質 脂質 塩分
550kcal
32g

12g

2.9g

■大根ごはん

大根は太めの短冊・ショウガは千切りにする。

三つ葉は2センチにカットする。

米・水・調味料・大根・ショウガを入れて炊く。

炊きあがりに三つ葉を混ぜる。

材料・1人分量
米・・・55
大根・・・20
しょうが・・・1
三つ葉・・・3
ほんだし・・・0.5
醤油・・・3
酒・・・5ml
材料・4人分量
米・・・220
大根・・・80
しょうが・・・4
三つ葉・・・12
ほんだし・・・2
醤油・・・12
酒・・・20ml
■タラの豆乳グラタン
タラに分量の塩をふっておく。

豆乳ソースを作る。
豆乳・小麦粉・コンソメは混ぜておく。
タマネギとバターを炒め、豆乳を入れ加熱。
塩こしょうで味を整える。

グラタン皿にタラ・ブロッコリーを入れ豆乳ソースをかける。

粉チーズをふってオーブンで20分焼く。

材料・1人分量
タラ(一切れ)・・・80
塩・・・0.3
ブロッコリー・・・30
粉チーズ・・・3

豆乳ソース
豆乳・・・80ml
小麦粉・・・8
コンソメ・・・1
塩・・・0.3
コショウ・・・少々
タマネギ・・・30
バター・・・2.5
材料・4人分量
タラ・・・4切れ
塩・・・小さじ1/5
ブロッコリー・・・120
粉チーズ・・・12

豆乳ソース
豆乳・・・320ml
小麦粉・・・32
コンソメ・・・4
塩・・・小さじ1/5
コショウ・・・少々
タマネギ・・・120
バター・・・10
■グリーンサラダ
野菜は好きなようにカットする。

ドレッシングはお好みであえる。

材料・1人分量
グリンカール・・・20
黄色パプリカ・・・5
赤パプリカ・・・5
スナップエンドウ・・・20
材料・4人分量
グリンカール・・・80
黄色パプリカ・・・20
赤パプリカ・・・20
スナップエンドウ・・・80
■コンソメスープ
具材を鍋に入れ、煮込む。

材料・1人分量
レタス・・・30
にんじん・・・10
ベーコン・・・3
コンソメ・・・1
塩・・・0.3
コショウ・・・少々
材料・4人分量
レタス・・・120
にんじん・・・40
ベーコン・・・12
コンソメ・・・4
塩・・・小さじ1/5
コショウ・・・少々
■フルーツ

材料・1人分量
パイナップル・・・20
いちご・・・1ヶ
キウイフルーツ・・・1/6ヶ
材料・4人分量
パイナップル・・・80
いちご・・・4ヶ
キウイフルーツ・・・2/3ヶ

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