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オープンサンド
近藤

成分 エネルギー たんぱく質 脂質 塩分
471kcal
18.1g

15.2g

2.9g

■胚芽パンオープンサンド

胚芽食パンに、はちみつを塗りそのうえにカッテージチーズを重ねる。

いちじくをスライスする。

スライスした、いちじくをパンに並べる。

材料・1人分量
胚芽パン6枚切 1枚・・・60
カッテージチーズ・・・50
はちみつ・・・7
いちじく・・・50
材料・4人分量
胚芽パン6枚切り・・・4枚
カッテージチーズ・・・200g
はちみつ・・・大さじ2
いちじく・・・4個
■ブロッコリースープ

ブロッコリーはレンジで軽くゆでる。

たまねぎ、じゃがいももレンジで軽くゆでる。

だし汁と牛乳を鍋に入れ、玉ねぎとじゃがいもを柔らかくなるまで煮る。

最後にブロッコリーを加え、塩で味をととのえる。

材料・1人分量
ブロッコリー・・・40
たまねぎ・・・20
じゃがいも・・・20
だし汁・・・50
牛乳・・・150
食塩・・・0.5
材料・4人分量
ブロッコリー・・・1/2株
たまねぎ・・・1/2個
じゃがいも・・・1個
だし汁・・・200cc
牛乳・・・600cc
食塩・・・2g
■人参サラダ

人参は皮をむいて千切り、赤ピーマンも千切りにする。

オリーブ油と醤油、粒マスタードをまぜておく。

野菜を の中に入れ混ぜる。

材料・1人分量
人参・・・40
赤ピーマン・・・40
オリーブ油・・・3
こいくち醤油・・・4
粒マスタード・・・10
材料・4人分量
人参・・・160g
赤ピーマン・・・2個
オリーブ油・・・大さじ1
こいくち醤油・・・大さじ1
粒マスタード・・・40g
メニューのポイント

手軽に野菜と乳製品がとれる。


主食 1つ
副菜 2つ
主菜 0つ
牛乳・乳製品 1つ
果物 1つ
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