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万能大豆みそ

成分 エネルギー たんぱく質 脂質 食物繊維 塩分
353kcal
11.3g

29.1g

2.8g 4.0g

■万能大豆みその作り方

ゆで大豆を粗く刻む。

フライパンにオリーブオイルと生姜を入れて熱し、香りが出たらを入れ、中火で2〜3分炒める。

Aを加え、水分がなくなるまで炒め煮し、全体がなじんだら味をみて、しょうゆを回し入れる。

ご飯、生野菜、焼き肉などにかけていただく。

※肉みそ風の万能ソースです。でき立ての熱いうちにいただいてもおいしいですが、少し多めに作って保存しておけば、常備菜になります。


※ワインビネガーは、ワインと酢を1:1で入れれば代用できます。


材料・1人分量
ゆで大豆・・・40(1/4カップ)
オリーブオイル・・・大さじ1
生姜(みじん切り)・・・大さじ1/2

●A
ワインビネガー・・・大さじ1
柚子こしょう・・・小さじ1/2

しょうゆ・・・大さじ1/2(味をみて)
材料・4人分量
ゆで大豆・・・150(1カップ)
オリーブオイル・・・大さじ4
生姜(みじん切り)・・・大さじ2

●A
ワインビネガー・・・大さじ4
柚子こしょう・・・小さじ2

しょうゆ・・・大さじ2
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