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納豆チヂミ

成分 エネルギー たんぱく質 脂質 食物繊維 塩分
464kcal
9.0g

37.1g

5.7g 2.2g

■納豆チヂミの作り方

ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ひきわり納豆を加えてさらに混ぜる。

ニラは小口切りにする。

フライパンにごま油を熱し、1を1/4量ずつ流し入れ、中火で3分ほど焼く。

ニラを1/4量ずつのせ、ひっくり返して押さえつける。さらに3分焼く。

皿に盛り、Bのつけだれを添える。

※ニラは好みで量を加減して、キムチなどを加えてもおいしくいただけます。


材料・1人分量
●A材料
片栗粉・・・大さじ1/4
薄力粉・・・大さじ1/2
ニンニク(すりおろし)・・・小さじ1/4
ごま油・・・小さじ1/4
水・・・大さじ3/4
卵黄・・・1/4個分
塩・・・少々

ひきわり納豆・・・7
ニラ・・・1本
ごま油・・・大さじ1/2

●B材料
コチュジャン・・・小さじ1/4
酢・・・大さじ1/2
材料・4人分量
●A材料
片栗粉・・・大さじ1
薄力粉・・・大さじ1
ニンニク(すりおろし)・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1
水・・・大さじ3
卵黄・・・1個分
塩・・・小さじ1/3

ひきわり納豆・・・30
ニラ・・・4本
ごま油・・・大さじ2

●B材料
コチュジャン・・・小さじ1
酢・・・大さじ2
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