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焼きトーストサンド (中学生向け)
鷹島

成分 エネルギー たんぱく質 脂質 カルシウム 塩分 食物繊維
486kcal
22.4g

11.7g

203mg 2.1g 7.1g

■焼きトースト サンドの作り方

6枚切り食パン1枚を半分に切る。

食パンを厚さ半分になるよう、耳だけ残して切れ目を入れる。

ト-スターで、パンとベーコンを分けて入れ、焼く。

千切りにしたキャベツとピーマンをケチャップで和える。
の食パンの間に焼きのりを挟み入れ焼きのりの上にとべーコン、スライスしたトマトを挟む

材料・1人分量
食パン・・・30(1/2枚)
キャベツ・・・35
ケチャップ・・・18
トマト・・・20
ベーコン・・・10
ピーマン・・・15
焼きのり・・・0.5
材料・4人分量
食パン・・・120
キャベツ・・・140
ケチャップ・・・大さじ4
トマト・・・80
ベーコン・・・40
ピーマン・・・60
焼きのり・・・2
■かぼちゃペーストパンとクリームチーズパンの作り方

2センチほどの厚さに切ったかぼちゃとカレー粉を耐熱容器に入れ、お皿を重ねて蓋代わりにして、電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。

をスプーンで潰し、さらにシーチキンを加え混ぜ合わせる。

残りの食パンを、1/2に切って全体の1/4枚分の食パンにを塗り、上にコーンを散らす。

クリームチーズを残りの1/4枚分の食パンに塗り、細かく切ったアーモンドを上に散し、スティックシュガー1gを上に振る。

をト-スターで焼く

材料・1人分量
●かぼちゃペーストパン
食パン・・・15(1/4枚)
かぼちゃ・・・30
コーン・・・5
カレー粉・・・3
シーチキン・・・10

●クリームチーズパン
食パン・・・15(1/4枚)
クリームチーズ・・・15
アーモンド・・・4
グラニュー糖・・・1
材料・4人分量
●かぼちゃペーストパン
食パン・・・60
かぼちゃ・・・120
コーン・・・20
カレー粉・・・12
シーチキン・・・40

●クリームチーズパン
食パン・・・60
クリームチーズ・・・60
アーモンド・・・16
グラニュー糖・・・4
■豆乳の作り方

コップにレモン汁と豆乳、入をれ混ぜ合わせる。

上にりんごジャムを乗せる。

材料・1人分量
豆乳(無調整)・・・150
レモン汁・・・10
りんごジャム・・・15
材料・4人分量
豆乳(無調整)・・・600
レモン汁・・・40
りんごジャム・・・60
■果物

切って、皿に盛り合わせる。

材料・1人分量
バナナ・・・70
材料・4人分量
バナナ・・・280
■付け合せの作り方

きゅうりを切って彩りに、皿に盛りつける。

材料・1人分量
きゅうり・・・10
材料・4人分量
きゅうり・・・40
メニューのポイント
食パンを厚さ半分になるよう、耳だけ残して切り目を入れて予め焼き、後で具を挟むだけで、ホットサンド風の仕上がりになります。
副菜とパンが同時に食べられるファストフードの形にすることで、朝食が手早く摂れるよう工夫しました。

主食 1つ
副菜 2つ
主菜 2つ
牛乳・乳製品 1つ
果物 1つ
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