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ポークビーンズ・温野菜サラダ

成分 エネルギー たんぱく質 脂質 塩分
507 kcal 22.1 g 15 g 2.9 g

材料・1人分量
大豆(水煮)・・・50g
豚小間肉・・・15g
じゃがいも・・・50g
玉ねぎ・・・70g
人参・・・30g
パセリ ・・・少々
トマトホール缶 ・・・40g
にんにく ・・・1g
冷凍だし ・・・16g
食塩・・・0.7g
醤油 ・・・1g
こしょう ・・・少々
油 ・・・1g
ローリエ ・・・1枚
■ポークビーンズの作り方
野菜は角切りにする。

冷凍だしでスープをとる。

豚肉を軽く炒め、水煮大豆・じゃがいも・玉ねぎ・人参・ローリエを入れ、Aで煮る。

ホールトマトをつぶして入れ、にんにく・塩・こしょうで味を付ける。醤油は隠し味程度でよい。

皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。
材料・1人分量
ブロッコリー・・・20g
カリフラワー・・・20g
人参・・・10g
きゅうり・・・10g
トマト・・・30g
オリーブオイル・・・1g
米酢・・・7g
おろしにんにく・・・0.4g
食塩・・・0.7g
オリーブオイル・・・4g
こしょう・・・少々
■温野菜サラダの作り方
ブロッコリー・カリフラワー・人参をオリーブオイルで炒める

きゅうり・トマトは食べやすい大きさに切り塩をふっておく。

左の材料でドレッシングを作る。

@の炒めた野菜を熱い内に入れ、混ぜ合わせてできあがり。
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