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まぐろの付け焼き・ほうれん草のヨーグルト梅肉和え・水キムチ

成分 エネルギー たんぱく質 脂質 塩分
451 kcal 22.7 g 3 g 46.9 g

材料・1人分量
まぐろ切り身・・・5切れ
生姜・・・10g
醤油・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
氷・・・250g
だし汁 ・・・400cc
■まぐろの付け焼きの作り方
生姜はすり下ろす。

@と調味料を合わせ、まぐろの切り身を漬ける

30分位漬けたらオーブンで焼く。

焼き上がったら熱い内にだし汁に氷をいれた汁を通す。
材料・1人分量
きゅうり・・・5本
大根・・・150g
人参・・・1/2本
食塩・・・野菜の4%
昆布茶・・・専用さじ5
熱湯 ・・・カップ4
砂糖・・・大さじ1
生姜・・・20g
ニンニク・・・3片
韓国粉唐辛子・・・小さじ1
いり白ごま・・・大さじ1
■水キムチの作り方
きゅうりは5cmの長さに切り、4つ割にし、塩をふる。

大根と人参はせん切りにし、別々に塩をふって、しんなりさせる。

昆布茶は分量の熱湯で溶かし、砂糖・生姜のせん切り・ニンニクのすり下ろし・粉唐辛子を加えて味を調える。

きゅうりと大根、人参をそれぞれ水洗いして水気を切りBに加え塩で味を調え、いりごまをふる。

Cを汁ごと盛り付ける。
材料・1人分量
ほうれん草・・・1.5束
梅肉・・・大さじ1
プレーンヨーグルト・・・80g
みりん・・・大さじ1
削り節・・・適量
■ほうれん草のヨーグルト梅肉和えの
作り方
ほうれん草は茹でて水に取り、よく絞ってから醤油を少々かけ、しばらく置きさらに絞ってから適量に切る。

梅肉とプレーンヨーグルト・みりんを混ぜ合わせて@を和え、削り節をかける。
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