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ハンバーグデミソースと焼きトマト・ヨーグルトサラダ・ベジタブルスープ

成分 エネルギー たんぱく質 脂質 塩分
676 kcal 27 g 20 g 4.4 g

材料・1人分量
牛挽肉・・・40g
豚挽肉・・・30g
オニオンアッセ・・・60g
生パン粉・・・5g
卵・・・10g
ナツメグ ・・・適量
ビール酵母・・・1g
■ハンバーグの作り方
全材料をボールに入れる。

肉に粘りが出て形がなくなるまでこねる。
材料・1人分量
デミソース・・・23g
スーゴディカルネ・・・16g
赤ワイン・・・2g
食塩・・・1g
こしょう・・・0.3g
おろしニンニク ・・・0.5g
ビール酵母・・・適量
■デミソースの作り方
デミグラソース・スーゴディカルネ・ワインを入れ食塩・こしょう・おろしニンニクで味を調える。
材料・1人分量
トマト輪切・・・20g
パン粉・・・2g
粉チーズ・・・1g
食塩・・・少々
パセリ粉・・・少々
■焼きトマトの作り方
トマトを1/4に切り、パン粉・粉チーズ・食塩をふり、グリルする。
材料・1人分量
きゅうり・・・40g
紫玉ねぎ・・・40g
食塩・・・0.5g
ヨーグルト・・・30g
クリームチーズ・・・10g
レモン果汁・・・4g
オリーブ油・・・2g
食塩・・・0.5g
こしょう・・・0.3g
■ヨーグルトサラダの作り方
きゅうり30g分をたたきにする。
紫玉ねぎはスライスにする。

残りのきゅうりをすりおろしヨーグルトと混ぜ合わせる

@とAを混ぜ合わせる。
材料・1人分量
根深ねぎ・・・20g
セロリ・・・10g
赤ピーマン・・・5g
冷凍だし・・・16g
食塩・・・1g
こしょう・・・0.5g
醤油・・・1g
おろしニンニク・・・0.5g
ビール酵母・・・0.5g
パセリ粉・・・少々
■ベジタブルスープの作り方
ねぎは小口切りにし、セロリ・赤ピーマンは角切りにし、食塩・こしょう・ニンニクで味を調え、最後にパセリをふってできあがり
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