栄養士がおすすめするメニュー
栄養士がおすすめするメニューとは TOPへ戻る
カレーライスとトマトサラダ

成分 エネルギー たんぱく質 脂質 塩分
580 kcal 21.6 g 16.3 g 3 g

材料・1人分量
オニオンアッセ(30%)・・・50g
人参・・・30g
なたね油・・・2g
カレールウ・・・20g
冷凍だし(チキン・エバラ)・・・16g
ブイヨン(キスコ) ・・・16g
赤みそ・・・4g
おろしニンニク・・・1.5g
食塩・・・適量
ガラムマサラ・・・適量
マンゴチャツネ・・・5g
酵味・・・0.5g
福神漬け・・・15g
らっきょう・・・10g
■カレーライスの作り方
だしをとる

人参(おろし)を軽く炒め、オニオンアッセチャツネ、ブイヨン、おろしニンニク、だしを入れ弱火でコトコト煮込む。

カレールウ、赤みそを入れ、ガラムマサラで辛さを調節し、塩で味を調える。

お好みでトッピングを考慮する
材料・1人分量
トマト・・・半分
玉ねぎ・・・5g〜10g
大葉・・・1枚
モンゴル塩・・・少々
■トマトサラダの作り方
トマトは薄切りにします。

玉ねぎはみじん切りにし、大葉は食べやすい形に切る。

塩はトマトにふりかけ、溶けてから食べるとおいしいです
ページの上部へ戻る