栄養士のおすすめメニュー

>> “栄養士のおすすめメニュー”の募集について(PDF)
>> 栄養士のおすすめメニュー応募用紙(Excel)
 (※ファイルがうまく開かない場合は、右クリックで「名前を付けて保存」または「ファイルに保存」でダウンロードしてください)



平成28年度お弁当コンテスト応募作品
>>にじますの照り焼き弁当
>>なんか焼き弁当

>>豚肉のチーズピカタ弁当
>>ニジマスのチーズパン粉焼き弁当

>>そぼろ弁当
>>にじますマリネのお弁当

>>にじますの蒲焼き弁当
>>肉団子の甘酢あんかけ弁当

>>豚肉の野菜巻き弁当
>>行楽焼きおにぎり弁当

>>にじますのごま焼き弁当
>>定番鶏の照り焼き弁当

>>さっぱり梅ごはん弁当
>>地場野菜の弁当

>>肉巻き弁当
   

○○○のお弁当
>>ソースとん弁当
>>タンドリーチキン弁当

>>にじますのカレー焼き弁当
>>にじますのくわ焼き弁当

>>にじますピカタ弁当
>>三色弁当

>>子供向けおにぎり弁当
>>豚ひれ肉とかぼちゃの照り焼き弁当

>>豚肉カレー風味焼き弁当
>>豚肉ロール巻き甘辛ソース弁当

>>卵焼きのお弁当

※下記のメニューより栄養価計算は日本食品標準成分表2010〜5訂まで混在

きれいダイエット (1食500〜600 kcal)
>>アンチエイジング食材で美食
>>オープンサンド

>>鶏と蓮根だんごの治部煮風&手巻きサラダ
>>カレー鶏の野菜サラダ

>>にじますのアクアパッツア
>>にじますの黒酢あんかけ

>>牛肉のトマト煮込み
>>鶏肉の野菜サラダ

>>豆腐とトマトの卵炒め
>>豆腐のポテトステーキ

>>豚肉となすオクラの味噌炒め
>>豚肉の紅茶煮

>>ブロッコリーの豚肉ロール焼き
>>しずおか ふじのくにのかるしお膳

>>タラの豆乳グラタン
>>豆腐と野菜の揚げ出し

>>冷ご飯で簡単 ツナ風 ニジマス巻き寿司
>>きのこと緑黄色野菜でカラフル&ヘルシーに
ページ上部へ戻る

簡単おいしい朝ごはん
>>スピードお好み焼き豆腐入り(学童期向け)
>>にじますと野菜の蒸し物(にじます)

>>塩麹入りソーセージ(豚肉)
>>彩り目玉焼き(たまご)

>>焼きトーストサンド(中学生向け)
>>和風米粉ピザ(米粉)
ページ上部へ戻る

○○が気になる人のメニュー
血圧が気になる方
>>鶏肉のローストトマトおろし添え
>>にじますのカレーマリネ

>>マーボー筍
>>豆腐とさけの揚げ団子

>>にじますのオリーブオイル焼き
>>豚肉の粕煮

>>スパニッシュオムレツ(卵)
 

血糖値が気になる方
>>卵の他人焼き
>>豆腐ステーキ

>>卵の袋煮
>>卵の巣ごもり

メタボが気になる方
>>にじますの梅煮
>>にじますの和風ラビコットソースがけ

>>簡単和風グラタン(にじます)
>>にじますのあんかけ

>>にじますのふわとろ蒸し
>>にじますの揚げおろし煮

>>にじますの焼きフライ変わりタルタルソースかけ
>> にじますの衣揚げ

>>にじますのちゃんちゃん焼き
>>にじますのクリーム煮

>>にじますの刺身
>>にじますのホワイトソースかけ

>>豚肉のたっぷりきのこあん
>>豚肉サラダ

>>椎茸しゅうまい(豚肉)
>>薄切りステーキ(豚肉)

>>豚ヒレ肉とこんにゃくの炒め物
>>豚肉のから揚げ香味酢かけ

>>ゆで豚と塩野菜の黒ごまだれかけ
 

>>カレ−マーボー豆腐
>>豆腐ハンバーグ

>>豆腐ときのこの煮込み
 

>> 簡単オムレツ(卵)
>>スコッチエッグ(卵)

>>鶏肉とピーマンの甘辛煮
>>鶏手羽と根菜の煮物

>> 蒸し鶏と野菜のドレッシングかけ
>> タンドリーチキン(鶏肉)

>>和風グラタン(牛乳)
>>クラムチャウダー(牛乳)

>> 牛肉の二色ロール
>> さっぱりそぼろ丼(牛肉)

>>炊き合わせ(野菜)
 

貧血が気になる人へ
>>鶏レバーび南蛮漬け
 


コレステロールが気になる方
>>にじますのお花畑風
新着
>> にじます野菜カレー

>>鶏肉のさっぱりお酢炒め
>>蒸します野菜マリネ

>>蒸しとりの甘酢あん
>>うの花ハンバーグ

>>白はんぺんのはさみ焼き(筍)
>>鶏肉とミックス豆のいためもの

>>大和いもの肉巻き(豚肉)
>>豚肉の照焼


コレステロールが気になる人へ
>>ピザ(桜エビ)
>>ツナとチーズポテトバーグ

>>豆腐ムースクリームチーズソース
>>鶏のチーズサンドポマレごまソースがけ
ページ上部へ戻る

地場産品を使ったメニュー
>>静岡の地場産を使った
メニュー
 
ページ上部へ戻る

材料別メニュー
肉を使った料理
>>肉巻きオレンジソース
イチジクのコンポート
>>ハンバーグデミソース
焼きトマト
ヨーグルトサラダ
ベジタブルスープ

>>焼売
筑前煮
レタススープ
キムチ
 

魚を使った料理
>>成人男性向きのメニュー(にじます)
>>中学生向きのメニュー(にじます)

>>高齢者向きのメニュー(にじます)
>>一般女性向きメニュー(にじます)

>>高齢者向きのメニュー(にじます)
>>中高生向きのメニュー(にじます)

>>小学生3〜4年生向きのメニュー(にじます)
>>20代女性向きメニュー(にじます)

>>一般女性向きのメニュー(にじます)
>>高齢者向きのメニュー(にじます)

>>20〜30代女性向きのメニュー(にじます)
>>一般女性向きのメニュー(にじます)

>>30才代女性向きのメニュー(にじます)
>>まぐろの付け焼き
ほうれん草の
ヨーグルト梅肉和え
水キムチ

ごはんを使った料理
>>カレーライス
トマトサラダ
>>ポークビーンズ
温野菜サラダ
ページ上部へ戻る

年代別メニュー
>>中高生におすすめの
メニュー
 
ページ上部へ戻る

研修会で実施したメニュー
児童福祉協議会の研修会
>>児童福祉施設における
クッキング講座(浜松)
>>児童福祉施設における
クッキング講座(静岡)
ページ上部へ戻る

こだわりの一品
>>納豆チヂミ
>>万能大豆みそ
ページ上部へ戻る


ページの上部へ戻る